potencia
3 participantes
Página 1 de 1
potencia
Aqueceu-se certa quantidade de um líquido utilizando um
gerador de f.e.m. ε = 50 V e resistência interna r = 3 e um
resistor de resistência R. Se a quantidade de calor fornecida
pelo resistor ao líquido foi de 2.10^5 J, pode-se afirmar que o tempo de aquecimento foi
a) inferior a 5 minutos.
b) entre 6 e 10 minutos.
c) entre 12 e 15 minutos.
d) superior a 15 minutos.
gerador de f.e.m. ε = 50 V e resistência interna r = 3 e um
resistor de resistência R. Se a quantidade de calor fornecida
pelo resistor ao líquido foi de 2.10^5 J, pode-se afirmar que o tempo de aquecimento foi
a) inferior a 5 minutos.
b) entre 6 e 10 minutos.
c) entre 12 e 15 minutos.
d) superior a 15 minutos.
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: potencia
50 = i*(R + 3) ----> i = 50/(R + 3) A
W = R*i²*t ----> 2*10^5 = R*[50²/(R + 3)²]*t ---> 2*10^5 = [2500*R/(R + 3)²]*t
Temos duas variáveis e apenas uma equação
Parece que faltou no enunciado o valor de R.
W = R*i²*t ----> 2*10^5 = R*[50²/(R + 3)²]*t ---> 2*10^5 = [2500*R/(R + 3)²]*t
Temos duas variáveis e apenas uma equação
Parece que faltou no enunciado o valor de R.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: potencia
Como ele nao pede o tempo exato, podemos usar a fórmula de potÊncia máxima, e achar o tempo mínimo:
Pmax = E²/4r , qdo a potencia é máx ,em cirucito constituído por um único resistor, r = R
Pmax = Q/ t
tmín = Q/Pmáx
tmín = 4rQ/E²
tmín = 4.3.2.10^5/ 2500
tmín = 960s = 16 min
se o tempo mín é 15min, entao so pode ser letra a)
Obs: para chegar em P = E²/4r, utilize a equação do gerador:
U = E - r.i
multipliado td por i
Ui = Ei - ri²
Ei é a potencia do gerador
ri² a potencia dissipada
e Ui - potencia fornecida
iguala UI =0 e calcule o Yvértice..
Pmax = E²/4r , qdo a potencia é máx ,em cirucito constituído por um único resistor, r = R
Pmax = Q/ t
tmín = Q/Pmáx
tmín = 4rQ/E²
tmín = 4.3.2.10^5/ 2500
tmín = 960s = 16 min
se o tempo mín é 15min, entao so pode ser letra a)
Obs: para chegar em P = E²/4r, utilize a equação do gerador:
U = E - r.i
multipliado td por i
Ui = Ei - ri²
Ei é a potencia do gerador
ri² a potencia dissipada
e Ui - potencia fornecida
iguala UI =0 e calcule o Yvértice..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: potencia
muito obrigado luck
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|