Circuitos elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos elétricos
Calcule a corrente de I0 considerando o sentido indicado na figura
Última edição por MathThe em Ter 21 maio 2024, 07:48, editado 1 vez(es)
MathThe- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/04/2024
Re: Circuitos elétricos
R1 = 12 Ω // 6 Ω = 4 Ω
O primeiro ramo, R1+4Ω está em paralelo com a fonte, logo sob 24 V; como são dois resistores iguais, cada um está sob 12 V.
Mas R1 é 6 em paralelo com 12, logo ambos estão sob 12 V. Assim
Io = 12/12 = 1 A
O primeiro ramo, R1+4Ω está em paralelo com a fonte, logo sob 24 V; como são dois resistores iguais, cada um está sob 12 V.
Mas R1 é 6 em paralelo com 12, logo ambos estão sob 12 V. Assim
Io = 12/12 = 1 A
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
MathThe gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Circuitos Elétricos - 460 - 1
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» [Resolvido](PUC-RS) Circuitos Elétricos
» Circuitos Elétricos.
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» [Resolvido](PUC-RS) Circuitos Elétricos
» Circuitos Elétricos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|