PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Traçado de estrada de rodagem

2 participantes

Ir para baixo

Traçado de estrada de rodagem Empty Traçado de estrada de rodagem

Mensagem por Zeis Sex 01 Mar 2024, 09:51

1.Da cidade localizada em A tem-se que transportar carga para o ponto B, distante a a km mais abaixo, e a d km da margem do rio. Qual deve ser o traçado da estrada de rodagem que irá de B até ao rio, de modo a que  o transporte de A para B  venha a ser o mais barato possível, considerando que o transporte de 1 tonelada/km por via fluvial, custa a metade do que sai por estrada? G.: a estrada de rodagem deve ser projetada a formar um ângulo de 60° com o rio.
Traçado de estrada de rodagem RJWcAAAAASUVORK5CYII=

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Traçado de estrada de rodagem Empty Re: Traçado de estrada de rodagem

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Mar 2024, 11:22

DB² = CD² + CB² ---> DB² = (a - x)² + d² ---> Calcule DB

Custo fluvial = 1 unidade de dinheiro
Custo estrada = 2 unidades de dinheiro

C(x) = 1.x + 2.DB ---> Substitua DB

Temos o custo total como uma função de x
Derive C(x) e ache C'(x)
Faça C'(x) = 0 e calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos