Função quadrádica-modular - vol. 1 Aref
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
g_u_sta_v- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/01/2024
Re: Função quadrádica-modular - vol. 1 Aref
Para desenhar o gráfico:
f(x) = |x² - 1| + x ---> Raízes do módulo: x = - 1 e x = + 1
Para x < - 1 ---> f(x) = + (x² - 1) + x ---> f(x) = x² + x - 1
Para - 1 < x < 1 ---> f(x) = - (x² - 1) + x ---> f(x) = - x² + x + 1
Para x > 1 ---> f(x) = + (x² - 1) + x ---> f(x) = x² + x - 1
Para descobrir onde a reta tangente ao gráfico é horizontal basta igualar a derivada de f(x) a zero.
f(x) = |x² - 1| + x ---> Raízes do módulo: x = - 1 e x = + 1
Para x < - 1 ---> f(x) = + (x² - 1) + x ---> f(x) = x² + x - 1
Para - 1 < x < 1 ---> f(x) = - (x² - 1) + x ---> f(x) = - x² + x + 1
Para x > 1 ---> f(x) = + (x² - 1) + x ---> f(x) = x² + x - 1
Para descobrir onde a reta tangente ao gráfico é horizontal basta igualar a derivada de f(x) a zero.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
g_u_sta_v gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função Modular - AREF
» Função Modular - AREF
» função quadradica
» função quadradica
» Equação Modular Aref
» Função Modular - AREF
» função quadradica
» função quadradica
» Equação Modular Aref
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|