Mediatriz
2 participantes
Página 1 de 1
Mediatriz
Considere dois triângulos congruentes ABC e DEF, nos quais os lados AB e DE têm a mesma medida, os lados BC e EF têm a mesma medida, e os ângulos A e D são iguais. Utilizando apenas uma régua e um compasso, construa a mediatriz do segmento AB e a bissetriz do ângulo B. Detalhe o processo utilizado para realizar cada construção.
AM21- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2023
Re: Mediatriz
Para ABC:
Mediatriz ---> Seja M o ponto médio de BC, tal que BM = CM = k
Usando um compasso, com centro e B e raio r > BM trace um arco de círculo abrangendo o ponto M, em cima e em baixo de BC
Idem com centro em C e mesmo raio.
Sejam N, P os pontos onde os dois arcos se encontram.
A reta que contém N, P é mediatriz de BC (passa pelo ponto médio M)
Bissetriz:
Com centro B e raio R < AB e R < BC, trace um arco que corta AB em T e BC em U
Com centro em T trace um arco com raio r qualquer e com o centro em U outro arco com o mesmo raio. Seja P o ponto de encontro dos dois arcos.
PB é a bissetriz do ângulo B
Mediatriz ---> Seja M o ponto médio de BC, tal que BM = CM = k
Usando um compasso, com centro e B e raio r > BM trace um arco de círculo abrangendo o ponto M, em cima e em baixo de BC
Idem com centro em C e mesmo raio.
Sejam N, P os pontos onde os dois arcos se encontram.
A reta que contém N, P é mediatriz de BC (passa pelo ponto médio M)
Bissetriz:
Com centro B e raio R < AB e R < BC, trace um arco que corta AB em T e BC em U
Com centro em T trace um arco com raio r qualquer e com o centro em U outro arco com o mesmo raio. Seja P o ponto de encontro dos dois arcos.
PB é a bissetriz do ângulo B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
AM21 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Mediatriz de um segmento de reta e mediatriz entre 2 po
» Mediatriz
» Mediatriz.
» Mediatriz.
» Mediatriz
» Mediatriz
» Mediatriz.
» Mediatriz.
» Mediatriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos