(ITA-1956) Trace os gráficos da variação, com o tempo
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1956) Trace os gráficos da variação, com o tempo
1.8 – De uma altura elevada lança-se um ponto material com velocidade paralela ao plano horizontal. Trace os gráficos da variação, com o tempo, das seguintes grandezas:
a) componente horizontal vx da velocidade do ponto material.
b) componente vertical vy da velocidade do ponto material.
c) módulo da velocidade do ponto material.
d) módulo da aceleração do ponto material.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Qua 22 Nov 2023, 20:18, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 608
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1956) Trace os gráficos da variação, com o tempo
Supondo lançamento no vácuo
a) A componente horizontal Vx é constante e igual à velocidade horizontal de lançamento.
b) A componente vertical Vy vale Vy = (1/2).g.t² ---> O gráfico é um ramo de parábola crescente.
c) |V| = √(|Vx|² + |Vy|²) ---> Varia
d) |a| = |g| ---> aceleração da gravidade (pode ser considerada constante)
a) A componente horizontal Vx é constante e igual à velocidade horizontal de lançamento.
b) A componente vertical Vy vale Vy = (1/2).g.t² ---> O gráfico é um ramo de parábola crescente.
c) |V| = √(|Vx|² + |Vy|²) ---> Varia
d) |a| = |g| ---> aceleração da gravidade (pode ser considerada constante)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trace, num mesmo sistema de coordenadas carte
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» IME 1955/1956
» (ITA-1956) Trigonometria III
» (ITA-1956) Probabilidade
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» IME 1955/1956
» (ITA-1956) Trigonometria III
» (ITA-1956) Probabilidade
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|