PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão hidrostática.

2 participantes

Ir para baixo

Questão hidrostática. Empty Questão hidrostática.

Mensagem por joaovictor123 Sex 14 Jul 2023, 13:52

Boa tarde.
Um cilíndro está preenchido até a metade por um fluido orgânico, de densidade 0.78 g/cm3,
imiscível com água. Adiciona-se então uma coluna de água (ρ=1 g/cm3) de 1.77 m de altura.
Qual vai ser, aproximadamente, a variação da pressão na base da coluna do fluido orgânico?
Fiz as contas e achei esse resultando deu variação na pressão ficou em 3804,12 Pa.

joaovictor123
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/07/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática. Empty Re: Questão hidrostática.

Mensagem por GAL1L3O Sex 14 Jul 2023, 15:09

∆P = Pfinal - Pinicial
∆P é o incremento, ou seja, o que foi adicionado a coluna da base.



Foi adicionada uma pressão de Px = 103 x 1,77 x 10 = 0,177 Pa


Questão hidrostática. Pir211
GAL1L3O
GAL1L3O
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/07/2023
Idade : 22
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos