Refração
2 participantes
Refração
PUCRJ- Um feixe luminoso incide sobre uma superfície plana, fazendo um ângulo de 60 graus com a normal à superfície. Sabendo que este feixe é refratado com um ângulo de 30 graus com a normal, podemos dizer que a razão entre a velocidade da luz incidente e a velocidade da luz refratada é:
a) 3
b) 1
c) raiz de 3
d) raiz de 3 /3
e) raiz de 3 /2
a) 3
b) 1
c) raiz de 3
d) raiz de 3 /3
e) raiz de 3 /2
marinapaess9999- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20
Re: Refração
n1.sen60º = n2.sen30º ---> n1.(√3/2) = n2.(1/2) ---> n2/n1 = √3
v1/v2 = n2/n1 ---> v1/v2 = √3
v1/v2 = n2/n1 ---> v1/v2 = √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|