Lançamento horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento horizontal
Dois projéteis são lançados do solo horizontal com velocidade de módulos iguais. O projétil (1) é lançado com ângulo de tiro θ, e o projétil (2), subindo a partir da base de um plano inclinado θ com a horizontal ao longo da reta de maior declive, como mostram as figuras.
Considere a resistência do ar desprezível e θ = 60o .
Sejam H₁ e H₂, respectivamente, as alturas máximas atingidas pelos projéteis (1) e (2); H₁ e H₂ são tais que
a) H1 = 1/2 H2
b) H1 = 2/3 H2
c) H 1 = √3/2 H2
d) H1 = 3/4 H2
e) H1= H2
Considere a resistência do ar desprezível e θ = 60o .
Sejam H₁ e H₂, respectivamente, as alturas máximas atingidas pelos projéteis (1) e (2); H₁ e H₂ são tais que
a) H1 = 1/2 H2
b) H1 = 2/3 H2
c) H 1 = √3/2 H2
d) H1 = 3/4 H2
e) H1= H2
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Lançamento horizontal
0² = Voy² - 2.g.H1 ---> 0 = (Vo.sen60º)² - 2.g.H1 --->
0 = Vo².(√3/2)² - 2.g.H1 ---> H1 = 3.Vo²/8.g ---> I
No plano inclinado ---> m.g.H2 = (1/2).m.Vo² ---> H2 = Vo²/2.g ---> II
I : II ---> H1/H2 = (3.Vo²/8.g)/(Vo²/2.g) ---> H1 = (3/4).H2
0 = Vo².(√3/2)² - 2.g.H1 ---> H1 = 3.Vo²/8.g ---> I
No plano inclinado ---> m.g.H2 = (1/2).m.Vo² ---> H2 = Vo²/2.g ---> II
I : II ---> H1/H2 = (3.Vo²/8.g)/(Vo²/2.g) ---> H1 = (3/4).H2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento não horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento não horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|