refração ufam/2007
2 participantes
refração ufam/2007
Ufam/2007) Um raio de luz passa do vácuo para um meio com indice de refração n = √3 Se o ângulo de incidência θ é duas vezes o ângulo de refração θ2 .O valor de θ1 vale
a) 90º
b) 30
c) 45
d) 60
e) 64
a) 90º
b) 30
c) 45
d) 60
e) 64
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: refração ufam/2007
θ1 = 2.θ2 --->
n1.sen(θ1) = n2.sen(θ2) ---> 1.sen(2.θ2) = √3.sen(θ2) --->
2.sen(θ2).cos(θ2) = √3.sen(θ2) ---> cos(θ2) = √3/2 ---> θ2 = 30º
n1.sen(θ1) = n2.sen(θ2) ---> 1.sen(2.θ2) = √3.sen(θ2) --->
2.sen(θ2).cos(θ2) = √3.sen(θ2) ---> cos(θ2) = √3/2 ---> θ2 = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: refração ufam/2007
eu nao entendi!Elcioschin escreveu:θ1 = 2.θ2 --->
n1.sen(θ1) = n2.sen(θ2) ---> 1.sen(2.θ2) = √3.sen(θ2) --->
2.sen(θ2).cos(θ2) = √3.sen(θ2) ---> cos(θ2) = √3/2 ---> θ2 = 30º
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: refração ufam/2007
É uma simples aplicação direta da Lei de Snell-Descartes
Sugiro dar uma lida na teoria ---> Refração Luminosa - Leis da Refração
E depende de Trigonometria: Seno da soma de arcos: sen(2.x) = 2.senx.cosx
Sugiro dar uma lida na teoria ---> Refração Luminosa - Leis da Refração
E depende de Trigonometria: Seno da soma de arcos: sen(2.x) = 2.senx.cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: refração ufam/2007
a parte da física ta ok ,o problema foi a trigonometria
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: refração ufam/2007
A matemática é uma ferramenta, usada em Física, Química, Biologia.
Quem não sabe usar a ferramenta, não poderá resolver questões das três ciências!
Quem não sabe usar a ferramenta, não poderá resolver questões das três ciências!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» OBF 2007 3ª Fase Refração
» OBF 2007 3ª Fase Refração 2
» Refração - índice de refração
» (UFAM)
» UFAM-
» OBF 2007 3ª Fase Refração 2
» Refração - índice de refração
» (UFAM)
» UFAM-
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|