PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFEITO DOOPLER

2 participantes

Ir para baixo

EFEITO DOOPLER  Empty EFEITO DOOPLER

Mensagem por Ramgund Qui 25 maio 2023, 10:07

Um trem e um automóvel viajam em vias paralelas e em uma mesma direção com velocidades vf=60m/s e vo = 40m/s respectivamente. Se o apito do trem emite ondas cujo comprimento é yo=15m. Qual o comprimento terá as ondas recebidas pelo condutor do automóvel?

A)12
B)13
C)14
D)15


GABARITO: C


EFEITO DOOPLER  8+CODP7D64Ycfftxm+AOrH3744cdtxv8BdUqcvgHAUc4AAAAASUVORK5CYII=


Na resolução ele faz: 1/y = 1/y0(FÓRMULA DO EFEITO DOOPLER)

Não entendi o 1. Dito que a fórmula da frequência é v/y.
Ramgund
Ramgund
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE

Ir para o topo Ir para baixo

EFEITO DOOPLER  Empty Re: EFEITO DOOPLER

Mensagem por Elcioschin Qui 25 maio 2023, 17:48

Mostre a resolução completa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos