o valor da balança
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
o valor da balança
Um objeto feito de um material com massa específica d=8.000,00 kg/m3 e formato de um cubo com aresta de 50 centímetros é colocado sobre uma balança dentro de um tanque com água, que cobre toda a balança e o objeto. O mecanismo da balança não é afetado pela água. Calcule o valor marcado pela balança.
Dado: massa específica da água 1.000,00 kg/m3; g = 10,0 m/s2
Dado: massa específica da água 1.000,00 kg/m3; g = 10,0 m/s2
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: o valor da balança
Olá,
OBJETO
D ---> densidade do objeto
M ---> massa do objeto
V ---> volume do objeto
D = M/V
aresta do cubo = 50 cm = 0,5 m
V = (0,5)³ = 0,125 m³
D = 8000 kg/m³
8000 = M/0,125 ---> M = 1000 kg
P ---> peso real do objeto
P = M*g ---> P = 1000*10 = 1*10^4 N
ÁGUA
d ---> densidade da água
m ---> massa da água
V ---> volume da água
d = m/V
V = 0,125 m³ ---> mesmo volume do cubo
d = 1000 kg/m³
1000 = m/0,125 ---> m = 125 kg
E ---> empuxo
E = m*g ---> E = 125*10 = 0,125*10^4 N
F ---> força resultante
F = P - E
F = 1*10^4 - 0,125*10^4 = 0,875*10^4 N
F = 8750 N ---> indicação da balança
Abraços !!!
OBJETO
D ---> densidade do objeto
M ---> massa do objeto
V ---> volume do objeto
D = M/V
aresta do cubo = 50 cm = 0,5 m
V = (0,5)³ = 0,125 m³
D = 8000 kg/m³
8000 = M/0,125 ---> M = 1000 kg
P ---> peso real do objeto
P = M*g ---> P = 1000*10 = 1*10^4 N
ÁGUA
d ---> densidade da água
m ---> massa da água
V ---> volume da água
d = m/V
V = 0,125 m³ ---> mesmo volume do cubo
d = 1000 kg/m³
1000 = m/0,125 ---> m = 125 kg
E ---> empuxo
E = m*g ---> E = 125*10 = 0,125*10^4 N
F ---> força resultante
F = P - E
F = 1*10^4 - 0,125*10^4 = 0,875*10^4 N
F = 8750 N ---> indicação da balança
Abraços !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|