Desvio óptico
2 participantes
Desvio óptico
Considere um conjunto de quatro meios materiais diferentes A, B, C e D dispostos paralelamente, com espessuras de 10 cm cada um e índices de refração, respectivamente, dados por Um raio de luz que se propaga no meio A incide em B sob um ângulo de 30 graus em relação à normal.
Determine a soma das distâncias percorridas pelo raio nos meios que ele atravessa totalmente.
Resposta: B.
Dúvida: pensei em resolver pela fórmula das lâminas paralelas que mede o desvio ( D=e.sen(i-r)/cos r) , mas essa fórmula serve quando é de um meio para outro. Como proceder tendo vários meios?
Determine a soma das distâncias percorridas pelo raio nos meios que ele atravessa totalmente.
Resposta: B.
Dúvida: pensei em resolver pela fórmula das lâminas paralelas que mede o desvio ( D=e.sen(i-r)/cos r) , mas essa fórmula serve quando é de um meio para outro. Como proceder tendo vários meios?
LuizFernando1722- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/12/2022
Re: Desvio óptico
Faça para cada duas lâminas
nA.sen(iA) = nB.sen(rA) ---> 2.(1/2) = √2.sen(rA) ---> rA = 45º
iB = rA = 45º ---> nB.sen(iB) = nC.sen(rB) ---> continue
nA.sen(iA) = nB.sen(rA) ---> 2.(1/2) = √2.sen(rA) ---> rA = 45º
iB = rA = 45º ---> nB.sen(iB) = nC.sen(rB) ---> continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desvio óptico
Boa noite.Elcioschin escreveu:Faça para cada duas lâminas
nA.sen(iA) = nB.sen(rA) ---> 2.(1/2) = √2.sen(rA) ---> rA = 45º
iB = rA = 45º ---> nB.sen(iB) = nC.sen(rB) ---> continue
Utilizei a lei de Snell e cheguei ib 45º; ic=60º; e id= 90º. No entanto, o que devo fazer agora?Pensei em calcular o desvio de ab; bc;cd e da e somar tudo, mas me deparo com um problema, se fizer o desvio ab: D= 10. sen(30-45)/ cos 45, o seno fica negativo. O que posso fazer a partir daqui?
LuizFernando1722- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/12/2022
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LuizFernando1722 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Prisma Óptico [+Desvio total mínimo]
» Instrumento Óptico
» Prisma óptico
» Sistema óptico
» Prisma óptico
» Instrumento Óptico
» Prisma óptico
» Sistema óptico
» Prisma óptico
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|