PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão do ita de geometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido questão do ita de geometria

Mensagem por rebecaszz Qui 02 Mar 2023, 08:11

Alg me passa a resolução pfv 
questão do ita de geometria RJLIxAIBAKBQCAQCAQCwYvjqYQYgaBwEoRONzEUV5AnJZKwIMqVHTlHR9VGTlYuEAgEAoFAIBAIBALB2hBCjEAgEAgEAoFAIBAIBALBC6Lg9NUCgUAgEAgEAoFAIBAIBIKnQwgxAoFAIBAIBAKBQCAQCAQviP8PBJttLWRfB8QAAAAASUVORK5CYII=


Última edição por rebecaszz em Dom 05 Mar 2023, 18:18, editado 1 vez(es)
rebecaszz
rebecaszz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: questão do ita de geometria

Mensagem por DaoSeek Sáb 04 Mar 2023, 09:44

Do teorema de tales, segue que EF é paralelo aos lados AB e CD. Pra calcular EF, o procedimento é o mesmo usando pra calcular a base média

Trace a diagonal BD e seja M a interseção de BD com EF. Dessa forma, os triangulos DEM e DAB são semelhantes (pois EF //AB). Disso concluímos que:

\( \dfrac{EM}{AB} = \dfrac{DE}{DA} = \dfrac{1}{3} \implies EM = \dfrac 73\)

De maneira análoga, BFM e BCD são semelhantes:

\( \dfrac{FM}{CD} = \dfrac{BF}{BC} = \dfrac 23 \implies FM = \dfrac{20}3 \)

Logo temos EF = EM+FM = 9
DaoSeek
DaoSeek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 29/07/2022

rebecaszz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos