Refração e distância
2 participantes
Refração e distância
Dois raios de luz paralelos separados por uma distância horizontal de 2 mm estão se propagando no vácuo. Um deles atinge uma placa de vidro de 3 mm de espessura e índice de refração sqrt(3) com uma inclinação de 60° em relação a reta normal, conforme a imagem a seguir:
Ao sair do vidro, o segundo raio segue paralelo ao primeiro, mas agora separado por uma distância de quantos milímetros?
Gabarito: 2+2sqrt(3)
Ao sair do vidro, o segundo raio segue paralelo ao primeiro, mas agora separado por uma distância de quantos milímetros?
Gabarito: 2+2sqrt(3)
anbongo1- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás
Re: Refração e distância
i = 60º
n(ar).sen60º = n(vidro).senr ---> 1.(√3/2) = √3.senr ---> senr = 1/2 ---> r = 30º
Desvio do raio no vidro ---> d = e.sen(i - r)/cosr ---> d = 3.sen(60º - 30º)/cos30º
D = 2 + d
n(ar).sen60º = n(vidro).senr ---> 1.(√3/2) = √3.senr ---> senr = 1/2 ---> r = 30º
Desvio do raio no vidro ---> d = e.sen(i - r)/cosr ---> d = 3.sen(60º - 30º)/cos30º
D = 2 + d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|