PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos Empty Espelhos

Mensagem por Amellia234 Seg 21 Nov 2022, 08:00

O espelho esférico convexo de um retrovisor lateral de um automóvel tem raio de curvatura de 90 cm. Esse espelho conjuga, para certo objeto sobre o seu eixo principal, imagem de 15 vezes menor. Nessas condições, a distância do objeto ao espelho, em m, é de:

a) 2,4
b) 4,5
c) 6,3
d) 7,2

Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Nov 2022, 09:39

Espelho convexo ---> Imagem virtual. direita

R = - 90 cm = - 0,90 m ---> f = - 0,45 m

I/O = - p'/p ---> 1/15 = - p'/p ---> p = - 15.p'

1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule p'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos