Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Um casal irá decorar seu quarto com placas de revestimento 3d em uma das paredes, a área da parede que será preenchida com o revestimento possui 4 metros de comprimento e 2,75 metros de altura. As placas do revestimento formam um painel decorativo tridimensional, e podem ser encontradas em diversos formatos. O casal decide usar um revestimento de formato quadrado com lados medindo 50 cm, e encontra dois tipos de caixa;
Caixa A: 5 placas e preço igual a 98 reais;
Caixa B: 4 placas e preço igual a 81 reais.
As placas podem ser recortadas pela metade para realizar o acabamento nas extremidades e devem ser assentadas sem espaçamentos. O casal irá comprar a combinação de caixas com o valor mais barato e com maior revestimento. Qual a combinação que melhor satisfaz a condição?
a) 9 caixas A
b) 12 caixas B
c) 4 caixas A e 1 B
d) 8 caixas A e 1 B
e) 8 caixas A e 2 B
Não tenho o gabarito
Caixa A: 5 placas e preço igual a 98 reais;
Caixa B: 4 placas e preço igual a 81 reais.
As placas podem ser recortadas pela metade para realizar o acabamento nas extremidades e devem ser assentadas sem espaçamentos. O casal irá comprar a combinação de caixas com o valor mais barato e com maior revestimento. Qual a combinação que melhor satisfaz a condição?
a) 9 caixas A
b) 12 caixas B
c) 4 caixas A e 1 B
d) 8 caixas A e 1 B
e) 8 caixas A e 2 B
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Áreas
Comprimento = 4 m ---> 4/0,5 = 20 placas
Altura = 2,75 m ---> 2,75/0,5 = 5,5 placas
Área da parede ---> S = 4.2,75 ---> S = 11 m²
Área de cada placa ---> s = 0,5² --> s = 0,25 m²
Total de placas --> n = S/s = 11/0,25 --> n = 44 placas (sem considerar o recorte na altura)
Colocando as 20 placas na horizontal e 6 placas na vertical vão sobrar 20 placas com dimensões 0,50x0,25
Agora faça as contas para cada alternativa
Altura = 2,75 m ---> 2,75/0,5 = 5,5 placas
Área da parede ---> S = 4.2,75 ---> S = 11 m²
Área de cada placa ---> s = 0,5² --> s = 0,25 m²
Total de placas --> n = S/s = 11/0,25 --> n = 44 placas (sem considerar o recorte na altura)
Colocando as 20 placas na horizontal e 6 placas na vertical vão sobrar 20 placas com dimensões 0,50x0,25
Agora faça as contas para cada alternativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|