PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dioptro Plano (FESP-PE)

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Dioptro Plano (FESP-PE) Empty Dioptro Plano (FESP-PE)

Mensagem por Biabiancabia Ter 13 Set 2022, 17:57

(FESP – PE) No perfil do recipiente da figura, a largura e a altura estão na razão 3/4. A é um ponto luminoso; P1 e P2 são as posições onde se coloca o observador. Com base nas informações dadas pelos desenhos, o índice de refração absoluto do líquido vale:

resposta: D)

gnt alguém pode me ajudar estou com dificuldade em compreender o exercício, obrigada.



Dioptro Plano (FESP-PE) Diopla10Dioptro Plano (FESP-PE) Diopla10

Biabiancabia
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Dioptro Plano (FESP-PE) Empty Re: Dioptro Plano (FESP-PE)

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Set 2022, 18:28

Seja θ o ângulo entre o raio original e a parede vertical

L² = 3² + 4² ---> L = 5

senθ = 3/5

Seja i o ângulo de incidência entre o raio de luz tracejado e a mesma parede vertical

tgi = 3/(4 - 1) ---> tgi = 1 ---> seni = √2/2

n(ar).seni = nL.senθ ---> 1.(√2/2) = nL.(3/5) ---> nL = 5.√2/6

Dioptro Plano (FESP-PE) Raiol10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos