circuíto-Física
2 participantes
Página 1 de 1
Re: circuíto-Física
Resistência total
Re = 4,0//4,0 + 1,0 + 1,0 + 0,5 + 0,5 ---> Re = 5 Ω
i = (10 - 5)/Re ---> Calcule i
P = R.i² ---> Calcule a potência em cada resistência.
Re = 4,0//4,0 + 1,0 + 1,0 + 0,5 + 0,5 ---> Re = 5 Ω
i = (10 - 5)/Re ---> Calcule i
P = R.i² ---> Calcule a potência em cada resistência.
Última edição por Elcioschin em Qua 24 Ago 2022, 09:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuíto-Física
quais valores tenho que substituir na formula P=r . i^2?
Re = 4,0//4,0 + 1,0 + 1,0 + 0,5 + 0,5 ---> Re = 5 Ω
essa soma n daria 4?
Re = 4,0//4,0 + 1,0 + 1,0 + 0,5 + 0,5 ---> Re = 5 Ω
essa soma n daria 4?
bordenallicarine- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/05/2022
Re: circuíto-Física
Infelizmente vc não conhece a teoria básica: não sabe associar resistores em série e em paralelo.
Sugiro estudar a teoria primeiro.
Para calcular cada potência use o valor de cada resistência e da respectiva corrente.
Sugiro estudar a teoria primeiro.
Para calcular cada potência use o valor de cada resistência e da respectiva corrente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
bordenallicarine gosta desta mensagem
Re: circuíto-Física
Para descobrir o valor das potencias dos resistores de 4, eu teria que substituir: P: 4 . 3^2?
Obs: calculei a corrente e o resultado foi 3A
Obs: calculei a corrente e o resultado foi 3A
bordenallicarine- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/05/2022
Re: circuíto-Física
Eu digitei um 20 errado no cálculo da corrente. O valor correto é 10. Já editei (em vermelho). Com isto a corrente total vale i = 1 A
Para calcular a potência em cada resistor de 4 você precisa calcular o valor da corrente i' em cada resistor. Depois aplique P(4) = 4.i'²
Para calcular a potência em cada resistor de 4 você precisa calcular o valor da corrente i' em cada resistor. Depois aplique P(4) = 4.i'²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|