nível sonoro- logaritmo
2 participantes
Página 1 de 1
nível sonoro- logaritmo
A intensidade de um som está relacionada ao fluxo de energia que chega à orelha humana. Por razões práticas, utiliza-se, como unidade de medida do nível de intensidade sonora, o decibel (dB), cuja escala é logarítmica. Nessa escala, o menor som audível tem 0 dB, um som 10 vezes mais intenso, como o da respiração humana, tem 10 dB (101) e um som 100 vezes mais intenso que o menor som audível tem 20 dB (102). As vuvuzelas, utilizadas pelas torcidas na última Copa do Mundo de Futebol, atingem facilmente nível de intensidade sonora de 100 dB, que equivale ao ruído produzido por um helicóptero.
Com base nas informações fornecidas, quantas vezes a intensidade sonora produzida pelas vuvuzelas é maior que aquela produzida pela respiração de uma pessoa?
a) cem
b)mil
c)um milhão
d)um bilhão
e)um trilhão
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: nível sonoro- logaritmo
Olá, juhenna;
10^1=10dB (Respiração)
10^2=20dB
.
.
10^10=100dB (Vuvuzela)
r = Vuvuzela/Respiração
r = 10^10/10^1
r = 10^9 --> Um bilhão de vezes.
Tens o gabarito?
10^1=10dB (Respiração)
10^2=20dB
.
.
10^10=100dB (Vuvuzela)
r = Vuvuzela/Respiração
r = 10^10/10^1
r = 10^9 --> Um bilhão de vezes.
Tens o gabarito?
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|