PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conversão m/s para km/h

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido conversão m/s para km/h

Mensagem por dealexandria Dom 07 Ago 2022, 15:16

fiquei com uma dúvida em relação a conversão de m/s para km/ h ,e vice-versa. Alguem saberia me explicar o motivo de multiplicarmos para passar de km para metros ( 1km= 1000m) nas unidades de medida do espaço, mas em relação a velocidade ser o oposto, ou seja, temos que dividir para obtermos a medida de km/h para m/s??


Última edição por dealexandria em Dom 07 Ago 2022, 16:48, editado 1 vez(es)

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: conversão m/s para km/h

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Ago 2022, 16:18

1 km/h = (1 000 m)/(3 600 s) ---> 1 km/h = 1/3,6 m/s

Multiplicando tudo por 3,6 --> 3,6 km/h = 1 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

dealexandria gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: conversão m/s para km/h

Mensagem por dealexandria Dom 07 Ago 2022, 16:48

entendido, obrigada!

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: conversão m/s para km/h

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos