Altura de fixação do frasco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Altura de fixação do frasco
Para que se administre medicamento via endovenosa, o frasco deve ser colocado a uma certa altura acima do ponto de aplicação no paciente. O frasco fica suspenso em um suporte vertical com pontos de fixação de altura variável e se conecta ao paciente por um cateter, por onde desce o medicamento. A pressão na superfície livre é a pressão atmosférica; no ponto de aplicação no paciente, a pressão deve ter um valor maior do que a atmosférica. Considere que dois medicamentos diferentes precisam ser administrados. O frasco do primeiro foi colocado em uma posição tal que a superfície livre do líquido encontra-se a uma altura h do ponto de aplicação. Para aplicação do segundo medicamento, de massa específica 1,2 vezes maior que a do anterior, a altura de fixação do frasco deve ser outra. Tomando h como referência, para a aplicação do segundo medicamento deve-se
(A) diminuir a altura de h/5.
(B) diminuir a altura de h/6.
(C) aumentar a altura de h/5.
(D) aumentar a altura de 2h/5.
(E) aumentar a altura de h/6.
A minha dúvida é: por que não é a alternativa A?? Pois pensei que se a massa específica aumenta em 20%, logo, a redução da altura deveria ser de 20%.
Desde já grato pela resposta.
(A) diminuir a altura de h/5.
(B) diminuir a altura de h/6.
(C) aumentar a altura de h/5.
(D) aumentar a altura de 2h/5.
(E) aumentar a altura de h/6.
A minha dúvida é: por que não é a alternativa A?? Pois pensei que se a massa específica aumenta em 20%, logo, a redução da altura deveria ser de 20%.
Desde já grato pela resposta.
Última edição por gaabriel em Dom 07 Ago 2022, 11:59, editado 1 vez(es)
gaabriel- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/08/2022
Localização : São Paulo
Re: Altura de fixação do frasco
Olá gaabriel;
Sem os seus cálculos fica inviável analisar suas conclusões.
dgh = 1,2dgh' → h' = h/1,2 .:. h' = 5h/6
Ou seja, 1/6 a menos do que altura de h.
Essa é a mágica das exatas, não ficamos na suposição, calculamos e é imutável o resultado. Não se baseie no achismo, se disponha a calcular! Dúvidas só mandar amigo.
Sem os seus cálculos fica inviável analisar suas conclusões.
dgh = 1,2dgh' → h' = h/1,2 .:. h' = 5h/6
Ou seja, 1/6 a menos do que altura de h.
Essa é a mágica das exatas, não ficamos na suposição, calculamos e é imutável o resultado. Não se baseie no achismo, se disponha a calcular! Dúvidas só mandar amigo.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
gaabriel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fixação do Nitrogênio
» Fixação de conceitos
» Revisão e Fixação
» O frasco de comprimidos
» Fixação do CO2 durante a fotossíntese
» Fixação de conceitos
» Revisão e Fixação
» O frasco de comprimidos
» Fixação do CO2 durante a fotossíntese
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|