Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Uma empresa que fabrica um produto vendido sazonalmente tem sua produção mensal P(n), em unidades, modelada pela seguinte função:
[latex]P(n)=35500+25500tg(\frac{2\pi}{3}-\frac{n \pi}{18})[/latex]
com 1 <= n <=12
Para esta função, n = 1 corresponde a janeiro, n = 2 corresponde a fevereiro, n = 3 corresponde a março, e assim sucessivamente.
A partir do mês em que a produção mensal alcança as 50000 unidades, esta empresa contrata empregados temporários. Neste caso, a contratação terá lugar no mês de? (R:Setembro)
Usar
tg 10º = 0,18 tg 40º = 0,84
tg 20º = 0,36 tg 50º = 1,19
tg 30º = 0,58 tg 60º = 1,73
[latex]P(n)=35500+25500tg(\frac{2\pi}{3}-\frac{n \pi}{18})[/latex]
com 1 <= n <=12
Para esta função, n = 1 corresponde a janeiro, n = 2 corresponde a fevereiro, n = 3 corresponde a março, e assim sucessivamente.
A partir do mês em que a produção mensal alcança as 50000 unidades, esta empresa contrata empregados temporários. Neste caso, a contratação terá lugar no mês de? (R:Setembro)
Usar
tg 10º = 0,18 tg 40º = 0,84
tg 20º = 0,36 tg 50º = 1,19
tg 30º = 0,58 tg 60º = 1,73
Última edição por petras em Seg 11 Jul 2022, 11:27, editado 1 vez(es)
petras- Monitor
- Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função trigonométrica
Olá Petras;
Desenvolvendo, sendo P(n) = 50000, logo:
Desenvolvendo, sendo P(n) = 50000, logo:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
petras gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» função trigonometrica
» função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» função trigonometrica
» função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|