Geometria Espacial - Um recipiente
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Um recipiente
Um recipiente tem a forma de uma pirâmide regular de altura H base quadrada de lado a. Quando seu vértice está virado para baixo de modo que a altura da pirâmide esteja na posição vertical, o nível (h1) da água está em um quarto da altura do recipiente. Ao apoiarmos a base da pirâmide em uma superfície horizontal o nível da água é h2. A razão h2/h1 é
Última edição por Jonathan.Rocket em Ter 28 Jun 2022, 09:29, editado 1 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Espacial - Um recipiente
H/a = h1/a' ---> H/a = (H/4)/a' ---> a' = a/4
v = (1/3).(a')².h1 ---> v = (1/3).(a/4)².(H/4) ---> v = a².H/192
Vire agora a pirâmide com a base a no solo e calcule h2, para o volume v de água.
Lembre-se que o volume total vale V = (1/3).a².H e que o volume vazio vale V - v
v = (1/3).(a')².h1 ---> v = (1/3).(a/4)².(H/4) ---> v = a².H/192
Vire agora a pirâmide com a base a no solo e calcule h2, para o volume v de água.
Lembre-se que o volume total vale V = (1/3).a².H e que o volume vazio vale V - v
Última edição por Elcioschin em Sáb 25 Jun 2022, 10:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial - Um recipiente
Como assim virar a pirâmide...você quer dizer calcular o v de H2 ?
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Espacial - Um recipiente
O enunciado explicou isto.
A questão tem alternativas? Tens o gabarito?
A questão tem alternativas? Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial - Um recipiente
Infelizmente, não.
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Espacial - Um recipiente
Basta interpretar o enunciado:
Quando seu vértice está virado para baixo....
Ao apoiarmos a base da pirâmide em uma superfície horizontal....
Quando seu vértice está virado para baixo....
Ao apoiarmos a base da pirâmide em uma superfície horizontal....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria em recipiente esférico
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 03
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 03
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|