[Equação Diofantina - EPCAR]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Equação Diofantina - EPCAR]
A EPCAR possui viaturas de transporte escaladas para levar 844 alunos para uma competição na AMAN, situada em Resende - RJ. Na semana da viagem, apenas dois tipos de viaturas estavam disponíveis para essa missão, sendo: uma com capacidade para transportar 28 alunos e a outra 34 alunos. Se cada viatura é enviada com a quantidade máxima de alunos e retorna sem alunos na carroceria, então o número de maneiras distintas segundo as quais a EPCAR pode transportar seus alunos é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
- gabarito:
- c
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [Equação Diofantina - EPCAR]
28.x + 34.y = 844 ---> 14.x + 17.y = 422 ---> y = (422 - 14.x)/17 --->
y = 24 + (14 - 14.x)/17 ---> Fazendo t = (14 - 14.x)/17 ---> x = (14 - 17)/14 ---> x = 1 - 17t/14
Para t = -14 ---> x = 18 ---> Na 1ª equação ---> y = 10 --> 1ª solução
Tente continuar
y = 24 + (14 - 14.x)/17 ---> Fazendo t = (14 - 14.x)/17 ---> x = (14 - 17)/14 ---> x = 1 - 17t/14
Para t = -14 ---> x = 18 ---> Na 1ª equação ---> y = 10 --> 1ª solução
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 2 equação diofantina
» Equação Diofantina
» Equação Diofantina
» Equação Diofantina
» Equação Diofantina-IME(2.009/2.010)
» Equação Diofantina
» Equação Diofantina
» Equação Diofantina
» Equação Diofantina-IME(2.009/2.010)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|