PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema das bissetrizes

3 participantes

Ir para baixo

Teorema das bissetrizes  Empty Teorema das bissetrizes

Mensagem por Ramgund Qui 16 Jun 2022, 11:44

Na figura, as medidas dos lados AB, AC E BC são, respectivamente, 40, 20 e 30cm
Teorema das bissetrizes  PBD1zaNjY3s2LGDxYsXu5oCiuAjoS1EH+UrvB0OB1euXGHjxo1UV1d7DK2bmJjIG2+8wRNPPIFGo5EHkUFKQluIPszX8Ks2m422tjaPZqHwzbg20dHRncZIl9AOLhLaQvRh3Xl7+2oO6muZCA7SDU6IPsxX6Hq3GOnuMhEcpKQthBAhREraQggRQiS0hRAihPwfIoye0fvQtcYAAAAASUVORK5CYII=
A bissetriz interna desse triângulo, relativa ao vértice A, encontra o lado oposto no ponto P, e a bissetriz externa, relativa ao mesmo vértice, encontra o prolongamento do lado BC no ponto S. A medida do segmento PS, em cm, é igual a:

A)30
B)35
C)40
D)45

GAB: A

Eu fiz: 40/30 = 20/x --> 15;

40/45+y=/20/y--> y = 45

Não entendi onde eu errei.
Ramgund
Ramgund
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes  Empty Re: Teorema das bissetrizes

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jun 2022, 12:11

Sua equação da bissetriz interna está errada.

AB/BP = AC/CP ---> 40/BP = 20/CP ---> BP = 2.CP

BP + CP = 30 ---> 2.CP + CP = 30 ---> CP = 10 ---> BP = 20

Agora estude a teoria sobre bissetriz externa e complete.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes  Empty Re: Teorema das bissetrizes

Mensagem por Medeiros Sex 17 Jun 2022, 03:01

completando... (desculpe terminar, Élcio, mas não resisti).
Teorema das bissetrizes  Scre1842
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes  Empty Re: Teorema das bissetrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos