(obm-99) razão e proporção
4 participantes
Página 1 de 1
(obm-99) razão e proporção
um pequeno caminhão pode carregar 50 sacos de areia ou 400 tijolos.se foram colocados no caminhão 32 sacos de areia,quantos tijolos pode ainda ele carregar?
A) 132
B) 144
C) 146
D) 148
E) 152
gab:b
A) 132
B) 144
C) 146
D) 148
E) 152
gab:b
Última edição por cowboygamer em Ter 31 maio 2022, 20:02, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : adequação as regras)
cowboygamer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/05/2021
Idade : 17
Localização : Teresina-pi
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: (obm-99) razão e proporção
Olá Cowboygamer;
Os 50 sacos de areia ou os 400 tijolos representam a capacidade máxima do caminhão. Assim, se tivermos já 32 sacos de areia, então:
O volume ocupado pelos sacos é de 64 % da capacidade total, dessa forma, restam 36 % da capacidade total para serem preenchidos com tijolos, logo, basta multiplicar a capacidade máxima de tijolos pela respectiva capacidade restante, assim:
Os 50 sacos de areia ou os 400 tijolos representam a capacidade máxima do caminhão. Assim, se tivermos já 32 sacos de areia, então:
O volume ocupado pelos sacos é de 64 % da capacidade total, dessa forma, restam 36 % da capacidade total para serem preenchidos com tijolos, logo, basta multiplicar a capacidade máxima de tijolos pela respectiva capacidade restante, assim:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: (obm-99) razão e proporção
Muito obrigado mestre, você sabe me dizer porque não dá para resolvê-la como um problema de torneiras, tendo em vista a semelhança de "idéias", tentei aqui por torneiras porém não consegui êxito.
cowboygamer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/05/2021
Idade : 17
Localização : Teresina-pi
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: (obm-99) razão e proporção
De nada!
Sendo bem sincero, nunca ouvi falar nessa resolução envolvendo torneiras. Sem os seu cálculos é impossível indicar seus eventuais erros, se você quiser poste sua resolução que eu dou uma olhada no seu raciocínio vendo qual parte está errada, claro se eu souber também. Aliás, como você é novo no fórum vai uma orientação, leia todas as regras do fórum, segundo as mesmas:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
[EDIT] o título, se as postagens estão irregulares essas acabam sendo bloqueadas por moderadores, bons estudos!
Sendo bem sincero, nunca ouvi falar nessa resolução envolvendo torneiras. Sem os seu cálculos é impossível indicar seus eventuais erros, se você quiser poste sua resolução que eu dou uma olhada no seu raciocínio vendo qual parte está errada, claro se eu souber também. Aliás, como você é novo no fórum vai uma orientação, leia todas as regras do fórum, segundo as mesmas:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
[EDIT] o título, se as postagens estão irregulares essas acabam sendo bloqueadas por moderadores, bons estudos!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
cowboygamer gosta desta mensagem
Re: (obm-99) razão e proporção
eu tentei assim: 1/50+1/400=1/32+xqedpetrich escreveu:De nada!
Sendo bem sincero, nunca ouvi falar nessa resolução envolvendo torneiras. Sem os seu cálculos é impossível indicar seus eventuais erros, se você quiser poste sua resolução que eu dou uma olhada no seu raciocínio vendo qual parte está errada, claro se eu souber também. Aliás, como você é novo no fórum vai uma orientação, leia todas as regras do fórum, segundo as mesmas:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
[EDIT] o título, se as postagens estão irregulares essas acabam sendo bloqueadas por moderadores, bons estudos!
cowboygamer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/05/2021
Idade : 17
Localização : Teresina-pi
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: (obm-99) razão e proporção
É que meio que não faz sentido algum essas relações, o que você escreveu:
1/50 → 1 Saco de areia em 50
1/400 → 1 Tijolo em 400
1/32 → 1 Saco em 32
x → Quantidade de tijolos
1 Saco de areia + 1 Tijolo ocupam 2,25 % do total.
Não é o que o enunciado indica, ele quer colocar inicialmente 32 sacos de areia e ao final preencher o restante com tijolos. Tente refazer a questão somente por regra de 3 (razão e proporção).
Obrigado por fazer a alteração do título, você pode sim usar CAIXA ALTA, mas não em palavras que não levam abreviatura, antes o seu título estava: (OBM-99) RAZÃO E PROPORÇÃO. OBM é uma abreviação, mas razão e proporção não, bastava alterar esses, assim: (OBM-99) Razão e proporção.
1/50 → 1 Saco de areia em 50
1/400 → 1 Tijolo em 400
1/32 → 1 Saco em 32
x → Quantidade de tijolos
1 Saco de areia + 1 Tijolo ocupam 2,25 % do total.
Não é o que o enunciado indica, ele quer colocar inicialmente 32 sacos de areia e ao final preencher o restante com tijolos. Tente refazer a questão somente por regra de 3 (razão e proporção).
Obrigado por fazer a alteração do título, você pode sim usar CAIXA ALTA, mas não em palavras que não levam abreviatura, antes o seu título estava: (OBM-99) RAZÃO E PROPORÇÃO. OBM é uma abreviação, mas razão e proporção não, bastava alterar esses, assim: (OBM-99) Razão e proporção.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: (obm-99) razão e proporção
Uma solução direta para esta questão, muito bem resolvida pelo colega qpetrich:
x = 400.(1 - 32/50) ---> x = 400(18/50) ---> x = 144
x = 400.(1 - 32/50) ---> x = 400(18/50) ---> x = 144
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: (obm-99) razão e proporção
bom, se ele pode carregar 50 sacos de areia OU 400 tijolos, uma quantidade equivale a outra..podemos então fazer uma regra de 3 simples:
50 sacos de areia----400 tijolos
32 sacos de areia --- x tijolos
x = 256
assim, descobrimos que 32 sacos de areia correspodem a 256 tijolos e fazendo 400-256=144, descobrimos quantos a mais podem ser carregados...
gabarito b
50 sacos de areia----400 tijolos
32 sacos de areia --- x tijolos
x = 256
assim, descobrimos que 32 sacos de areia correspodem a 256 tijolos e fazendo 400-256=144, descobrimos quantos a mais podem ser carregados...
gabarito b
dealexandria- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|