Nomenclatura
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Gfmoura- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/10/2018
Idade : 20
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Nomenclatura
Olá Gfmoura;
Entendo sua dúvida (nem eu entendi direito), dando uma pesquisada, encontrei na wiki, e aparentemente as posições do antraceno já são pre-determinadas, veja:
O mesmo acontece com a naftalina, com suas posições alfa e beta. Creio eu, que nos anéis aromáticos a regra não é seguida a risca, pois quando nomeamos as cadeias carbônicas buscamos sempre a menor soma entre seus coeficientes . Da maneira como você nomeou, encontramos como soma: 8+10+12+3+1 = 34. Mas note que existem outras possíveis combinações do próprio gabarito a soma é: 1+9+3+5+10 = 28. Damos preferencia a essa nomenclatura pois a soma é a menor possível. Acredito que seja algo nesse sentido, mas nem pilhe muito com isso, nunca vi cobrarem compostos tão elaborados assim para vestibulares, a não ser que você queira ser um químico mesmo heheh.
Entendo sua dúvida (nem eu entendi direito), dando uma pesquisada, encontrei na wiki, e aparentemente as posições do antraceno já são pre-determinadas, veja:
O mesmo acontece com a naftalina, com suas posições alfa e beta. Creio eu, que nos anéis aromáticos a regra não é seguida a risca, pois quando nomeamos as cadeias carbônicas buscamos sempre a menor soma entre seus coeficientes . Da maneira como você nomeou, encontramos como soma: 8+10+12+3+1 = 34. Mas note que existem outras possíveis combinações do próprio gabarito a soma é: 1+9+3+5+10 = 28. Damos preferencia a essa nomenclatura pois a soma é a menor possível. Acredito que seja algo nesse sentido, mas nem pilhe muito com isso, nunca vi cobrarem compostos tão elaborados assim para vestibulares, a não ser que você queira ser um químico mesmo heheh.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|