EN - Magnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
EN - Magnetismo
Analise a figura abaixo.
https://i.servimg.com/u/f91/20/35/87/42/sem_tz36.png
Um instrumento denominado amperímetro de alicate é capaz de medir a corrente elétrica em um ou mais condutores apenas os envolvendo com suas garras (ver figura). Quando essas são fechadas, o campo magnético produzido pelas correntes envolvidas pode ser medido por um sensor. Considere que dois condutores retilíneos, muito próximos um do outro, atravessam o centro da área circular, de raio R, entre as garras do medidor. Sendo assim, o campo magnético medido pelo sensor será
Alternativas
A) zero, se as correntes nos fios forem de mesmo módulo I e tiverem sentidos contrários.
B) [latex]\frac{\mu i}{\pi R^2 }[/latex], se as correntes forem de mesmo módulo I e tiverem o mesmo sentido.
C) [latex]\frac{\mu i}{2\pi R^2 }[/latex] se as correntes forem de mesmo módulo I e tiverem o mesmo sentido.
D) [latex]\frac{\mu i}{4\pi R^2 }[/latex] , se as correntes forem de mesmo módulo I e tiverem sentidos contrários.
E) sempre zero.
GABARITO A!
Eu na verdade gostaria apenas de saber o motivo da letra B estar errada, pensei que somaria os módulos dos dois campos magnéticos, visto que estão nos mesmos sentidos as correntes
https://i.servimg.com/u/f91/20/35/87/42/sem_tz36.png
Um instrumento denominado amperímetro de alicate é capaz de medir a corrente elétrica em um ou mais condutores apenas os envolvendo com suas garras (ver figura). Quando essas são fechadas, o campo magnético produzido pelas correntes envolvidas pode ser medido por um sensor. Considere que dois condutores retilíneos, muito próximos um do outro, atravessam o centro da área circular, de raio R, entre as garras do medidor. Sendo assim, o campo magnético medido pelo sensor será
Alternativas
A) zero, se as correntes nos fios forem de mesmo módulo I e tiverem sentidos contrários.
B) [latex]\frac{\mu i}{\pi R^2 }[/latex], se as correntes forem de mesmo módulo I e tiverem o mesmo sentido.
C) [latex]\frac{\mu i}{2\pi R^2 }[/latex] se as correntes forem de mesmo módulo I e tiverem o mesmo sentido.
D) [latex]\frac{\mu i}{4\pi R^2 }[/latex] , se as correntes forem de mesmo módulo I e tiverem sentidos contrários.
E) sempre zero.
GABARITO A!
Eu na verdade gostaria apenas de saber o motivo da letra B estar errada, pensei que somaria os módulos dos dois campos magnéticos, visto que estão nos mesmos sentidos as correntes
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: EN - Magnetismo
Os dois campos tem módulo B = μ.i/2.pi.r (r não está elevado ao quadrado!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jvictors021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|