Movimento Circular -MCUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular -MCUV
Um móvel parte do repouso e percorre uma circunferência de raio de 20cm em MCUV. Após 2s, percorreu 5 voltas. Determine:
a) a aceleração angular
b) a aceleração linear
c) a velocidade linear ao final de 5 voltas
d) o tempo necessário para percorrer 20 voltas
Gabarito:
a) 5pi rad/s^2
b) pi m/s^2
c) 2pi m/s
d) 4s
a) a aceleração angular
b) a aceleração linear
c) a velocidade linear ao final de 5 voltas
d) o tempo necessário para percorrer 20 voltas
Gabarito:
a) 5pi rad/s^2
b) pi m/s^2
c) 2pi m/s
d) 4s
Lullaby- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 24
Localização : Salvador
Re: Movimento Circular -MCUV
θ = (1/2).a.t² ---> 5.(2.pi) = (1/2).a.2² ---> a = 5.pi rad/s²
L = a'.t --> 5.(2.pi.R) = a'.t ---> 10.pi.0,2 = a'.2 ---> a' = pi m/s²
V = a'.t ---> V = pi.2 ---> V = 2.pi m/s
Complete
L = a'.t --> 5.(2.pi.R) = a'.t ---> 10.pi.0,2 = a'.2 ---> a' = pi m/s²
V = a'.t ---> V = pi.2 ---> V = 2.pi m/s
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Circular -MCUV
Muito obrigada!!!
Lullaby- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 24
Localização : Salvador
Re: Movimento Circular -MCUV
Boa noite! O que eu estou fazendo de errado no item a?
W = 2π/T
a = W/ΔT
W = 5(2π/2)/2
W = 2π/T
a = W/ΔT
W = 5(2π/2)/2
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Tópicos semelhantes
» Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV
» Movimento Circular Uniformemente Variado (MCUV)
» Corrente Flexível em movimento circular (Dinâmica MCUV)
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Circular Uniformemente Variado (MCUV)
» Corrente Flexível em movimento circular (Dinâmica MCUV)
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos