Analise de Sinais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Analise de Sinais
Eu estou fazendo umas questões e estou empacada para resolver a analise de sinais
Analise o sinal de A(x) =[latex]\sqrt{4-x}-\sqrt{2x-1} [/latex]
[latex]\left \{ \frac{1}{2}\leqslant x\leqslant 4 \right \}[/latex]
Analise o sinal de p(x)= [latex](x+1)(x-2)^{2} (3-x)[/latex]
aqui eu encontrei
x=-1
x=2
x=3
Utilizando os resultados dos itens anteriores determine o domínio e analise o sinal da expressão
F(x)=[latex]\frac{\sqrt{4-x}-\sqrt{2x-1}}{(x+1)(x-2)^{2} (3-x)}[/latex]
Analise o sinal de A(x) =[latex]\sqrt{4-x}-\sqrt{2x-1} [/latex]
[latex]\left \{ \frac{1}{2}\leqslant x\leqslant 4 \right \}[/latex]
Analise o sinal de p(x)= [latex](x+1)(x-2)^{2} (3-x)[/latex]
aqui eu encontrei
x=-1
x=2
x=3
Utilizando os resultados dos itens anteriores determine o domínio e analise o sinal da expressão
F(x)=[latex]\frac{\sqrt{4-x}-\sqrt{2x-1}}{(x+1)(x-2)^{2} (3-x)}[/latex]
liviatoniolo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/03/2022
Re: Analise de Sinais
A(x) = (4 - x) - (2.x - 1)
Restriçoes para ser reais ---> x ≤ 4 e x ≥ 1/2 ---> 1/2 ≤ x ≤ 4
Para A(x) > 0 ---> (4 - x) > (2.x - 1) ---> x < 5/3
Para A(x) = 0 ---> x = 5/3
Para A(x) < 0 ---> (4 - x) < (2.x - 1) ---> x > 5/3
Faça agora a tabela de sinais (varal) para os valores 1/2, 5/3 , 4 e determine os intervalos dos sinais
Complete
Restriçoes para ser reais ---> x ≤ 4 e x ≥ 1/2 ---> 1/2 ≤ x ≤ 4
Para A(x) > 0 ---> (4 - x) > (2.x - 1) ---> x < 5/3
Para A(x) = 0 ---> x = 5/3
Para A(x) < 0 ---> (4 - x) < (2.x - 1) ---> x > 5/3
Faça agora a tabela de sinais (varal) para os valores 1/2, 5/3 , 4 e determine os intervalos dos sinais
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sinais
» (PUC-PR) - sinais luminosos
» sinais do quadrante
» variação de sinais
» (ITA-67) Estudo dos sinais
» (PUC-PR) - sinais luminosos
» sinais do quadrante
» variação de sinais
» (ITA-67) Estudo dos sinais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos