Força gravitacional entre 2 corpos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força gravitacional entre 2 corpos
Vi aqui em um artigo que a força gravitacional entre dois corpos é inversamente proporcional ao quadrado da distância entre os centros de massa, ou seja, se a distância for dobrada a sua força diminui ao quadrado. Entretanto, ao fazer um exercício, a resposta deu que a um corpo x se mover para perto do centro da Terra, a energia potencial gravitacional diminuía. Alguém tem uma explicação? Estou confusa.
laradp_8- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/02/2021
Re: Força gravitacional entre 2 corpos
F = G.M.m/d² ---> Quanto maior d ---> menor F
Ep = m.g.h ---> Quanto menor h --> menor Ep
São duas coisas diferentes
Ep = m.g.h ---> Quanto menor h --> menor Ep
São duas coisas diferentes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força gravitacional entre partículas
» Força Elétrica entre 2 corpos eletrizados
» [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força gravitacional entre partículas
» Força Elétrica entre 2 corpos eletrizados
» [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|