RUFINO-Racionalização HELP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RUFINO-Racionalização HELP
Boa noite, alguém poderia me ajudar a resolver esse exercício travei nessa parte e não sei como prosseguir. se puder explicar também...
Última edição por Am3nicLordX em Ter 01 Mar 2022, 01:54, editado 1 vez(es)
Am3nicLordX- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022
Re: RUFINO-Racionalização HELP
Vou continuar de onde você parou. Desenvolvendo o numerador temos:
A² - 3² + √3A.(A - 3) = (A + 3).(A - 3) + √3A.(A - 3) =
= (A - 3).(A + 3 + √3A)
Portanto, os fatores (A - 3) se cancelam e o resultado final é A + 3 + √3A.
A² - 3² + √3A.(A - 3) = (A + 3).(A - 3) + √3A.(A - 3) =
= (A - 3).(A + 3 + √3A)
Portanto, os fatores (A - 3) se cancelam e o resultado final é A + 3 + √3A.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Am3nicLordX gosta desta mensagem
Re: RUFINO-Racionalização HELP
Obrigado.
Am3nicLordX- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022
Rory Gilmore gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|