Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Considerando uma função f : A→ B qualquer, observe as afirmações abaixo.
I - Para um certo x∈ A , pode-se ter f(x)= a e f (x)= b onde a ≠ b .
II - Para um certo y∈ B , pode-se ter f (a) = y e f (b)= y onde a ≠ b .
III - Para cada y∈ B , existe pelo menos um x ∈ A tal que f(x)= y .
Quais são corretas?
I - Para um certo x∈ A , pode-se ter f(x)= a e f (x)= b onde a ≠ b .
II - Para um certo y∈ B , pode-se ter f (a) = y e f (b)= y onde a ≠ b .
III - Para cada y∈ B , existe pelo menos um x ∈ A tal que f(x)= y .
Quais são corretas?
- Gabarito:
- Apenas II.
Última edição por Hiago Colonetti em Qui 17 Fev 2022, 16:01, editado 1 vez(es)
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Funções
I) Essa alternativa está errada, já que, pela definição de função, só existe um único elemento y∈ B tal que para x∈ A, f(x) = y.
II) Correta. Por exemplo, a função quadrática f(x) = x² possui dois valores x1 e x2 (com x1 diferente de x2) tais que f(x1) = f(x2) = y, como f(2) = f(-2) = 4.
III) Falsa. O conjunto B é o contradomínio da função f, e não a imagem.
II) Correta. Por exemplo, a função quadrática f(x) = x² possui dois valores x1 e x2 (com x1 diferente de x2) tais que f(x1) = f(x2) = y, como f(2) = f(-2) = 4.
III) Falsa. O conjunto B é o contradomínio da função f, e não a imagem.
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|