ELETROMAGNETISMO - TÓPICOS DE FÍSICA - Q49 - TÓPICO 2
3 participantes
Página 1 de 1
ELETROMAGNETISMO - TÓPICOS DE FÍSICA - Q49 - TÓPICO 2
Na figura a seguir, estão representadas as seções transversais de três condutores retilíneos A, B e C, paralelos entre si e muito longos, percorridos por correntes elétricas de intensidades iguais a 20 A. Os três estão situados no vácuo, onde a permeabilidade absoluta vale µ0 = 4π · 10–7 T m A . No condutor A, a corrente está saindo do papel e, nos condutores B e C, a corrente está entrando. Determine o módulo do vetor indução magnética resultante no ponto O, equidistante dos três condutores.
Gabarito: 4x10^-6T
MINHA DÚVIDA: Não consigo encontrar o angulo entre os vetores B.
Gabarito: 4x10^-6T
MINHA DÚVIDA: Não consigo encontrar o angulo entre os vetores B.
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: ELETROMAGNETISMO - TÓPICOS DE FÍSICA - Q49 - TÓPICO 2
Então, esse primeiro 30 grau eu encontre, mas não consigo fazer com os outros.
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: ELETROMAGNETISMO - TÓPICOS DE FÍSICA - Q49 - TÓPICO 2
Então, o Bc, por exemplo, vai formar 30 graus com o segmento OA, utilizando o mesmo raciocínio, formando um ângulo de 60 graus entre Bc e Ba
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: ELETROMAGNETISMO - TÓPICOS DE FÍSICA - Q49 - TÓPICO 2
AÔB = BÔC = CÔA = 120º
Vetor BA perpendicular à reta OA
Vetor BB perpendicular à reta OB
Vetor BC perpendicular à reta OC
BBÔBC = 120º ---> BAÔBB = BAÔBC = 60º
OC é bissetriz de BAÔBB ---> BAÔC = BBÔC = 30º
Vetor BA perpendicular à reta OA
Vetor BB perpendicular à reta OB
Vetor BC perpendicular à reta OC
BBÔBC = 120º ---> BAÔBB = BAÔBC = 60º
OC é bissetriz de BAÔBB ---> BAÔC = BBÔC = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MUV - ex.65,66 Tópicos de Física 1 (tópico 3)
» 35.Tópico 5- Termodinâmica (Tópicos de física vol.2)
» Tópicos de Física - Tópico 5 Questão 35
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» 35.Tópico 5- Termodinâmica (Tópicos de física vol.2)
» Tópicos de Física - Tópico 5 Questão 35
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|