Vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores
(a) Dados v, w, u ∈ [latex]\mathbb{R}^{3}[/latex] não nulos, mostre que, se v · w = u · w = u · v = 0, então {v, w, u} é linearmente independente.
(b) Encontre v, w, u ∈ [latex]\mathbb{R}^{3}[/latex] não nulos tais que v · w = u · w = 0 e {v, w, u} é linearmente dependente.
(b) Encontre v, w, u ∈ [latex]\mathbb{R}^{3}[/latex] não nulos tais que v · w = u · w = 0 e {v, w, u} é linearmente dependente.
raphaeldmoraes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/11/2021
Re: Vetores
a) Sejam a, b, c tq
au+bv+cw=0
mas então
(au+bv+cw) · w=0 · w
c|w|²=0
mas como w é não nulo, |w|² é diferente de 0, portanto c=0.
repeteindo o mesmo processo com u e v, obtemos a=b=c=0
portanto os vetores são LI.
Basta tomar v e w tq v · w = 0 e então faça u=kv, para algum real não nulo k
au+bv+cw=0
mas então
(au+bv+cw) · w=0 · w
c|w|²=0
mas como w é não nulo, |w|² é diferente de 0, portanto c=0.
repeteindo o mesmo processo com u e v, obtemos a=b=c=0
portanto os vetores são LI.
Basta tomar v e w tq v · w = 0 e então faça u=kv, para algum real não nulo k
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|