Quantidade de movimento e sua conservação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento e sua conservação
(UFU-MG) Um corpo de 10,0 kg desloca-se em uma trajetória retilínea e horizontal, com uma velocidade de módulo 3,0 m/s, quando passa a atuar sobre ele uma força resultante F, cujo módulo varia de acordo com o gráfico abaixo, formando um ângulo reto com a direção inicial do movimento. Se F é a única força que atua sobre o corpo e se sua direção e sentido permanecem constantes, analise as seguintes afirmações e responda de acordo com o código que se segue.
I. A energia cinética do corpo no instante t 5 6,0 s é de 125 J.
II. O trabalho realizado pela força F no intervalo entre t = 0 e t = 6,0 s vale 80,0 J.
III. A quantidade de movimento do corpo no instante t = 6,0 s tem módulo igual a 70,0 kg m/s.
Gabarito: Apenas a I e II está correta.
Queria entender o que há de errado na minha resolução.
I = m.∆V
(Área do gráfico) = 10.(Vf - 3)
40 = 10.(Vf -3)
Vf = 7m/s (quando t = 6s)
Energia cinética nesse momento: Mv^2/2 = 10.49/2 = 245 J.
Pela minha resposta, apenas a III estaria correta.
I. A energia cinética do corpo no instante t 5 6,0 s é de 125 J.
II. O trabalho realizado pela força F no intervalo entre t = 0 e t = 6,0 s vale 80,0 J.
III. A quantidade de movimento do corpo no instante t = 6,0 s tem módulo igual a 70,0 kg m/s.
Gabarito: Apenas a I e II está correta.
Queria entender o que há de errado na minha resolução.
I = m.∆V
(Área do gráfico) = 10.(Vf - 3)
40 = 10.(Vf -3)
Vf = 7m/s (quando t = 6s)
Energia cinética nesse momento: Mv^2/2 = 10.49/2 = 245 J.
Pela minha resposta, apenas a III estaria correta.
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Quantidade de movimento e sua conservação
Faltou o gráfico!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento e sua conservação.
» conservação de quantidade de movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento e sua conservação.
» conservação de quantidade de movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos