Questões de Vestibular
2 participantes
Questões de Vestibular
3.Colocou-se diante de um espelho esférico de Gauss um objeto extenso, perpendicularmente a seu eixo principal. Sua imagem formou-se a 2,0cm do espelho; é direita e tem metade da altura do objeto. Determine:
a) a abscissa do objeto e a natureza da imagem;
b) a distância focal e a natureza do espelho.
GABARITO:
a) 4,0cm b) Convexo com f = – 4,0cm.
a) a abscissa do objeto e a natureza da imagem;
b) a distância focal e a natureza do espelho.
GABARITO:
a) 4,0cm b) Convexo com f = – 4,0cm.
Última edição por Kelly Larissa em Ter 09 Nov 2021, 08:04, editado 1 vez(es)
Kelly Larissa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/08/2021
Re: Questões de Vestibular
As Regras do fórum permitem apenas 1 questão por post. Apagada a 2ª.
O título da sua questão está errado: o espelho não é plano!
Imagem direita e menor que o objeto: o espelho é convexo (f < 0) e a imagem é virtual (p' = - 2)
I/O = - p'/p ---> 1/2 = - (-2)/p ---> p = 4 cm
1 f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/4 - 1/2 ---> f = - 4
O título da sua questão está errado: o espelho não é plano!
Imagem direita e menor que o objeto: o espelho é convexo (f < 0) e a imagem é virtual (p' = - 2)
I/O = - p'/p ---> 1/2 = - (-2)/p ---> p = 4 cm
1 f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/4 - 1/2 ---> f = - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Kelly Larissa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questões de matemática pra vestibular
» Questões vestibular de medicina
» Duvida questoes de vestibular...
» RG no vestibular
» no vestibular...
» Questões vestibular de medicina
» Duvida questoes de vestibular...
» RG no vestibular
» no vestibular...
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|