Carbono primário e terciário
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Carbono primário e terciário
O aspartame é um aditivo alimentar utilizado para substituir o açúcar comum em vários alimentos e bebidas.
Fórmula estrutural do aspartame
Com base nessas informações, assinale a alternativa correta.
Alternativas
A)A fórmula molecular do aspartame é C14H16N2O5.
B)O aspartame possui quatro carbonos primários e um carbono terciário.
C)A função cetona está presente na molécula do aspartame.
D)Considerando que as massas molares de carbono, hidrogênio, nitrogênio e oxigênio são, respectivamente, 12, 1, 14 e 16 g/mol, a massa molecular do aspartame é 294 g/mol.
E)A molécula do aspartame possui três carbonos insaturados.
Resposta: letra D
Fiquei entre as alternativas B e D.
Fórmula do Aspartame = C14H18N2O5
massa molar = 294g/mol
Quero entender o motivo da B estar errada? De acordo com a imagem abaixo encontrei 4 carbonos primário e um terciário.
Estou errando onde?
Fórmula estrutural do aspartame
Com base nessas informações, assinale a alternativa correta.
Alternativas
A)A fórmula molecular do aspartame é C14H16N2O5.
B)O aspartame possui quatro carbonos primários e um carbono terciário.
C)A função cetona está presente na molécula do aspartame.
D)Considerando que as massas molares de carbono, hidrogênio, nitrogênio e oxigênio são, respectivamente, 12, 1, 14 e 16 g/mol, a massa molecular do aspartame é 294 g/mol.
E)A molécula do aspartame possui três carbonos insaturados.
Resposta: letra D
Fiquei entre as alternativas B e D.
Fórmula do Aspartame = C14H18N2O5
massa molar = 294g/mol
Quero entender o motivo da B estar errada? De acordo com a imagem abaixo encontrei 4 carbonos primário e um terciário.
Estou errando onde?
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Carbono primário e terciário
Oi, como vai?
O Carbono da ramificação CH3 (metil) não é primário, pois para ser primário ele deve estar ligado a 1 átomo de carbono. No caso desse composto. o carbono do CH3 está ligado a 3 hidrogênios e a 1 átomo de oxigênio, e, portanto, não pode ser classificado em primário, secundário ou terciário, pois não se liga a outros átomos de carbono
Espero ter ajudado!
O Carbono da ramificação CH3 (metil) não é primário, pois para ser primário ele deve estar ligado a 1 átomo de carbono. No caso desse composto. o carbono do CH3 está ligado a 3 hidrogênios e a 1 átomo de oxigênio, e, portanto, não pode ser classificado em primário, secundário ou terciário, pois não se liga a outros átomos de carbono
Espero ter ajudado!
Moivre, o Complexo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/11/2021
Tópicos semelhantes
» Carbono
» (UFLA) A presença de ligações carbono-carbono
» consumidor primário
» Carbono alfa e carbono beta
» Transformador primário e secundário
» (UFLA) A presença de ligações carbono-carbono
» consumidor primário
» Carbono alfa e carbono beta
» Transformador primário e secundário
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|