constante elástica
Página 1 de 1
constante elástica
Uma mola com constante elástica k=2,00 N/m, está ligada a uma massa m = 2,00 kg e se move em um meio com constante de amortecimento b = 4,00 kg/s. A massa é liberada do repouso na posição de 0,1 m a partir do equilibrio.
A) Qual é o tipo de oscilação o sistema desempenha (basta comparar b com 2√mk ) ?
B) Obtenha a expressão da posição em função do tempo.
C) Quanto tempo é necessário para a posição seja um décimo do valor inicial (0,01m)?
D) Considere agora a uma força externa dada pela expressão F(t) = Fd . cos . (Wdt) seja aclopado ao sistema descrito. Qual deve ser o valor de Wd para o sistema entrar em ressonância?
A) Qual é o tipo de oscilação o sistema desempenha (basta comparar b com 2√mk ) ?
B) Obtenha a expressão da posição em função do tempo.
C) Quanto tempo é necessário para a posição seja um décimo do valor inicial (0,01m)?
D) Considere agora a uma força externa dada pela expressão F(t) = Fd . cos . (Wdt) seja aclopado ao sistema descrito. Qual deve ser o valor de Wd para o sistema entrar em ressonância?
ohtrembb- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/08/2021
Tópicos semelhantes
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante Elastica
» Constante elástica
» Constante Elástica
» Constante elástica
» Constante Elastica
» Constante elástica
» Constante Elástica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|