Sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas lineares
Considere a equação linear [latex]ax=b[/latex]. Prove os itens a seguir:
(a) Se [latex]a\neq 0[/latex], então [latex]x=\frac{b}{a}[/latex] é a única solução de [latex]ax=b[/latex].
(b) Se [latex]a=0[/latex], mas [latex]b\neq 0[/latex], então [latex]ax=b[/latex] não possui solução.
(c) Se [latex]a=0[/latex] e [latex]b=0[/latex], então cada escalar [latex]k[/latex] é uma solução de [latex]ax=b[/latex].
(a) Se [latex]a\neq 0[/latex], então [latex]x=\frac{b}{a}[/latex] é a única solução de [latex]ax=b[/latex].
(b) Se [latex]a=0[/latex], mas [latex]b\neq 0[/latex], então [latex]ax=b[/latex] não possui solução.
(c) Se [latex]a=0[/latex] e [latex]b=0[/latex], então cada escalar [latex]k[/latex] é uma solução de [latex]ax=b[/latex].
Joaomarcosazevedo- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/04/2021
Re: Sistemas lineares
a) a.x = b ---> :a ---> x = b/a ---> única solução.
b) x = b/a ---> se a = 0 ---> não existe divisão por zero
c) x = b/a ---> x = 0/0 ---> solução indeterminada ---> infinitas soluções
b) x = b/a ---> se a = 0 ---> não existe divisão por zero
c) x = b/a ---> x = 0/0 ---> solução indeterminada ---> infinitas soluções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|