Velocidade de colisão Esferas isolantes
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade de colisão Esferas isolantes
Duas esferas isolantes têm raios de 0.3 cm e 0.5 cm, massas de 0.1 kg e 0.7 kg, e cargas uniformemente distribuídas de q1=-1,46e-06 C e q2=3,58e-06 C respectivamente. Elas são liberadas do repouso quando seus centros estão separados por 1 m. Considerando que a distribuição de cargas das esferas permanecem inalteradas, com que rapidez a esfera de 0.1 kg estará se movendo quando as duas colidirem? Use k=9×10^9N.m2/C2 e de a resposta em m/s.
Alguém poderia dar uma luz?
Alguém poderia dar uma luz?
Última edição por estudante0102 em Qui 28 Out 2021, 15:17, editado 1 vez(es)
estudante0102- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/10/2021
Re: Velocidade de colisão Esferas isolantes
As esferas carregadas carregadas A e B, produzem um potencial elétrico no ponto onde a outra está. Calcule cada um.
Cada esfera tem uma energia potencial elétrica:
wA = qA.Ub
wB = qB.Ua
wA = (1/2).m.vA² ---> Calcule vA
wB = (1/2).m.vB² ---> Calcule vB
Tens o gabarito?
Cada esfera tem uma energia potencial elétrica:
wA = qA.Ub
wB = qB.Ua
wA = (1/2).m.vA² ---> Calcule vA
wB = (1/2).m.vB² ---> Calcule vB
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duas pequenas esferas isolantes
» Colisão de duas esferas
» colisão entre esferas
» Colisão/ velocidade
» Velocidade pós colisão
» Colisão de duas esferas
» colisão entre esferas
» Colisão/ velocidade
» Velocidade pós colisão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|