Área do círculo e de suas partes
2 participantes
Página 1 de 1
Área do círculo e de suas partes
Calcule a área da superfície colorida na figura abaixo:
Resposta: (41 pi/ 9) centímetros quadrados
Resposta: (41 pi/ 9) centímetros quadrados
Última edição por nat20 em Dom 05 Set 2021, 14:32, editado 1 vez(es)
nat20- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021
Re: Área do círculo e de suas partes
Olá nat20!
Primeiro, vamos calcular a área dessa fatia de pizza.
Sabemos que uma pizza inteira tem a área de um círculo πr² = π .5² = 25π. Além disso, o ângulo interno de uma pizza inteira é 360º. Portanto:
360º -------- 25π
80º -------- x
→ (80/360) = (x/25π) → x = 50π/9
Agora, temos que tirar da área da pizza a área daquela bolinha.
A área da bolinha é πr² = π .(1)² = π. Portanto, a área resultante será:
S = 50π/9 - π → S = 41π/9
Primeiro, vamos calcular a área dessa fatia de pizza.
Sabemos que uma pizza inteira tem a área de um círculo πr² = π .5² = 25π. Além disso, o ângulo interno de uma pizza inteira é 360º. Portanto:
360º -------- 25π
80º -------- x
→ (80/360) = (x/25π) → x = 50π/9
Agora, temos que tirar da área da pizza a área daquela bolinha.
A área da bolinha é πr² = π .(1)² = π. Portanto, a área resultante será:
S = 50π/9 - π → S = 41π/9
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Área do círculo e de suas partes
1 cm não seria o diâmetro do círculo? A sua explicação foi ótima, mas não entendi essa parte.
nat20- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021
Re: Área do círculo e de suas partes
É nat20, pelo desenho realmente parece ser o diâmetro. Mas ai o gabarito estará errado.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Área do círculo e de suas partes
Entendi
Muito obrigada!
Muito obrigada!
nat20- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021
Tópicos semelhantes
» Área do círculo e de suas partes
» Área do círculo e de suas partes
» Área do círculo e de suas partes
» Área do círculo e de suas partes
» Área do círculo e de suas partes
» Área do círculo e de suas partes
» Área do círculo e de suas partes
» Área do círculo e de suas partes
» Área do círculo e de suas partes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos