Quimica Fundamental
2 participantes
Página 1 de 1
Quimica Fundamental
Etano, C2H6, queima no ar de acordo com a equação
C2H6(g) + O2(g) → CO2(g) + H2O(g)
Qual volume de O2 (L) é necessário para a reação completa com 5,2 L de C2H6? Qual volume de
vapor de H2O (L) é produzido? Suponha que todos os gases sejam medidos na mesma temperatura
e pressão.
C2H6(g) + O2(g) → CO2(g) + H2O(g)
Qual volume de O2 (L) é necessário para a reação completa com 5,2 L de C2H6? Qual volume de
vapor de H2O (L) é produzido? Suponha que todos os gases sejam medidos na mesma temperatura
e pressão.
isadoramanito- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/09/2021
Re: Quimica Fundamental
Salve isadoramanito, tudo certo?
Primeiramente, é de extrema importância que a equação da reação química esteja balanceada, então, pelo método das tentativas temos:
[latex]C_{2}H_{6}+\frac{7}{2}O_{2}\;\rightarrow \;2CO_{2}+3H_{2}O[/latex]
Agora, assumindo que os gases se encontram na CNTP, para satisfazermos a primeira questão devemos fazer com que o etano e o gás oxigênio estejam na proporção estequiométrica. Logo, podemos montar uma relação para a esse problema da seguinte forma:
[latex]\frac{22,4\;L}{5,2\;L}=\frac{\frac{7}{2}.22,4\;L}{x}\;\therefore\;\boxed{x=18,2\;L}[/latex]
Por fim, podemos novamente acionar essa relação, mas agora substituindo os dados do C2H6 pelos coeficientes da água na equação, então, teremos:
[latex]\frac{22,4\;L}{5,2\;L}=\frac{3.22,4\;L}{y}\;\therefore\;\boxed{y=15,6\;L}[/latex]
Obs.: Considerar que essa combustão ocorre sob os parâmetros da CNTP nos garante que 1 mol de um gás tem um volume igual a 22,4 L e, principalmente, permite a idealidade da reação.
Espero ter ajudado
Primeiramente, é de extrema importância que a equação da reação química esteja balanceada, então, pelo método das tentativas temos:
[latex]C_{2}H_{6}+\frac{7}{2}O_{2}\;\rightarrow \;2CO_{2}+3H_{2}O[/latex]
Agora, assumindo que os gases se encontram na CNTP, para satisfazermos a primeira questão devemos fazer com que o etano e o gás oxigênio estejam na proporção estequiométrica. Logo, podemos montar uma relação para a esse problema da seguinte forma:
[latex]\frac{22,4\;L}{5,2\;L}=\frac{\frac{7}{2}.22,4\;L}{x}\;\therefore\;\boxed{x=18,2\;L}[/latex]
Por fim, podemos novamente acionar essa relação, mas agora substituindo os dados do C2H6 pelos coeficientes da água na equação, então, teremos:
[latex]\frac{22,4\;L}{5,2\;L}=\frac{3.22,4\;L}{y}\;\therefore\;\boxed{y=15,6\;L}[/latex]
Obs.: Considerar que essa combustão ocorre sob os parâmetros da CNTP nos garante que 1 mol de um gás tem um volume igual a 22,4 L e, principalmente, permite a idealidade da reação.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Quimica Fundamental
» Quimica Fundamental
» Quimica Fundamental
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» Quimica Fundamental
» Quimica Fundamental
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|