Histórico da matriz energética brasileira (São Camilo)
2 participantes
Página 1 de 1
Histórico da matriz energética brasileira (São Camilo)
Histórico da matriz energética do Brasil
Nos períodos disponíveis, para alguns dos principais consumidores de energia, em % do total
Considerando as características da produção de energia no Brasil, conclui-se que as fontes de energia A, B e C do gráfico, respectivamente, são do tipo
(A) carvão, nuclear e biomassa.
(B) nuclear, gás natural e carvão.
(C) petróleo, biomassa e gás natural.
(D) biomassa, carvão e petróleo.
(E) gás natural, petróleo e nuclear.
Olá! Tenho algumas perguntas sobre essa questão:
1) Na verdade, essa matriz é elétrica, certo? Pois a energética tem predomínio de fontes não renováveis
2) Alguém tem alguma informação sobre o crescimento do uso de gás natural ao longo do tempo?
3) A fonte de energia em laranja seria biomassa?
Obrigada!
Nos períodos disponíveis, para alguns dos principais consumidores de energia, em % do total
Considerando as características da produção de energia no Brasil, conclui-se que as fontes de energia A, B e C do gráfico, respectivamente, são do tipo
(A) carvão, nuclear e biomassa.
(B) nuclear, gás natural e carvão.
(C) petróleo, biomassa e gás natural.
(D) biomassa, carvão e petróleo.
(E) gás natural, petróleo e nuclear.
- Resposta::
- B
Olá! Tenho algumas perguntas sobre essa questão:
1) Na verdade, essa matriz é elétrica, certo? Pois a energética tem predomínio de fontes não renováveis
2) Alguém tem alguma informação sobre o crescimento do uso de gás natural ao longo do tempo?
3) A fonte de energia em laranja seria biomassa?
Obrigada!
giuliaventorim- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/03/2021
Re: Histórico da matriz energética brasileira (São Camilo)
1) É a matriz energética como um todo. O predomínio é de fontes renováveis por conta da hidrelétrica. O Brasil tem um dos maiores potenciais hidrelétricos do mundo.
Tem diferença entre RENOVAVEL e LIMPA
Hidrelétrica não é limpa: emissão de metano (CH4) a partir da decomposição da matéria orgânica alagada, impactos sociais, etc.
Porém, por ser originada pela energia potencial da água, ela não se esgota (como é o caso do petróleo)
2) Não faço a mínima ideia sobre o gás natural kkkk
3) Sim, 1970 tem-se o pró-alcool
Com a crise do petróleo (guerra de Yom Kippur, Israel e a OPEP) o Brasil tenta substituir o petróleo, por isso o pico ali na decada de 70
Tem diferença entre RENOVAVEL e LIMPA
Hidrelétrica não é limpa: emissão de metano (CH4) a partir da decomposição da matéria orgânica alagada, impactos sociais, etc.
Porém, por ser originada pela energia potencial da água, ela não se esgota (como é o caso do petróleo)
2) Não faço a mínima ideia sobre o gás natural kkkk
3) Sim, 1970 tem-se o pró-alcool
Com a crise do petróleo (guerra de Yom Kippur, Israel e a OPEP) o Brasil tenta substituir o petróleo, por isso o pico ali na decada de 70
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Histórico da matriz energética brasileira (São Camilo)
Oi! Obrigada pela resposta!
Então, sobre o item 1, perguntei sobre a matriz ser elétrica por conta da distribuição mostrada nesse gráfico aqui:
[url=https://www.epe.gov.br/pt/abcdenergia/matriz-energetica-e-eletrica#:~:text=Enquanto a matriz energ%C3%A9tica representa,a gera%C3%A7%C3%A3o de energia el%C3%A9trica.]Fonte[/url]
Daí às vezes vejo essa distribuição, e outras, a da questão que postei. Daí fico confusa x.x Mas acho que o jeito é ver como cada questão apresenta o esquema...
Então, sobre o item 1, perguntei sobre a matriz ser elétrica por conta da distribuição mostrada nesse gráfico aqui:
[url=https://www.epe.gov.br/pt/abcdenergia/matriz-energetica-e-eletrica#:~:text=Enquanto a matriz energ%C3%A9tica representa,a gera%C3%A7%C3%A3o de energia el%C3%A9trica.]Fonte[/url]
Daí às vezes vejo essa distribuição, e outras, a da questão que postei. Daí fico confusa x.x Mas acho que o jeito é ver como cada questão apresenta o esquema...
giuliaventorim- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/03/2021
Tópicos semelhantes
» (UFRS) Entende-se por matriz energética...
» Evolução energética
» Crise Energética
» Apartheid
» Evolução do homem pre-histórico
» Evolução energética
» Crise Energética
» Apartheid
» Evolução do homem pre-histórico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|