Movimento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Oblíquo
Pessoal, tô com a seguinte dúvida nas seguintes questões:
Considere um objeto de massa m lan ̧cado a partir do ponto (0,0) com velo-
cidade v0 = v0xi + v0yj, onde v0x = v0 cos α e v0y = v0 sin α (α é o ângulo
de lançamento medido a partir da horizontal). Assuma que o efeito da re-
sistência do ar sobre o movimento do objeto é desprezível e que a aceleração
da gravidade é constante ao longo do movimento do objeto.
1.) Utilizando a 2a lei de Newton e considerando a independˆencia dos movi-
mentos nas direções x (horizontal) e y (vertical), determine x(t) e y(t).
2.) Isolando t na expressão de x(t), substitua-o em y(t) para determinar a
forma da trajetória esperada para o objeto, ou seja, a curva descrita pela
função y(x).
No primeiro item nada demais, usei y = Voyt - gt²/2 e x = Vxot. Mas no item 2 faço a substituição e só chego em equações grandes e sem sentido, poderiam me esclarecer o que eu deveria fazer ou procurar?
Considere um objeto de massa m lan ̧cado a partir do ponto (0,0) com velo-
cidade v0 = v0xi + v0yj, onde v0x = v0 cos α e v0y = v0 sin α (α é o ângulo
de lançamento medido a partir da horizontal). Assuma que o efeito da re-
sistência do ar sobre o movimento do objeto é desprezível e que a aceleração
da gravidade é constante ao longo do movimento do objeto.
1.) Utilizando a 2a lei de Newton e considerando a independˆencia dos movi-
mentos nas direções x (horizontal) e y (vertical), determine x(t) e y(t).
2.) Isolando t na expressão de x(t), substitua-o em y(t) para determinar a
forma da trajetória esperada para o objeto, ou seja, a curva descrita pela
função y(x).
No primeiro item nada demais, usei y = Voyt - gt²/2 e x = Vxot. Mas no item 2 faço a substituição e só chego em equações grandes e sem sentido, poderiam me esclarecer o que eu deveria fazer ou procurar?
ITA_HERE- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/07/2019
Idade : 22
Localização : Fortaleza
Re: Movimento Oblíquo
Talvez você tenha chegado na equação correta, veja:
Na horizontal:
Na vertical:
Que é a equação da trajetória.
Na horizontal:
Na vertical:
Que é a equação da trajetória.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos