Probabilidade com urna
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade com urna
Considere uma urna contendo 10 bolas vermelhas e 6 bolas verdes. Retirando-se simultaneamente duas bolas da urna, qual é a probabilidade de que as duas bolas selecionadas sejam vermelhas?
a)1/4
b)3/8
c)1/2
d)2/3
e)2
a)1/4
b)3/8
c)1/2
d)2/3
e)2
Última edição por matheusbon em Dom 11 Jul 2021, 17:31, editado 1 vez(es)
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Probabilidade com urna
Saudações!
A probabilidade de pegar uma vermelha na primeira vez é de 10/16. Na segunda, é necessário pegar outra vermelha. Acontece que, se na primeira uma vermelha já foi pega, dessa vez há 9 vermelhas em 15 bolas, ou seja, a probabilidade é de 9/15.
Para saber a probabilidade desses dois eventos, basta multiplicá-los.
10/16 * 9/15= 90/240= 3/8
A probabilidade de pegar uma vermelha na primeira vez é de 10/16. Na segunda, é necessário pegar outra vermelha. Acontece que, se na primeira uma vermelha já foi pega, dessa vez há 9 vermelhas em 15 bolas, ou seja, a probabilidade é de 9/15.
Para saber a probabilidade desses dois eventos, basta multiplicá-los.
10/16 * 9/15= 90/240= 3/8
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
matheusbon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - Urna
» Probabilidade ( Urna )
» Probabilidade - Fichas em urna
» Probabilidade - (urna desocupada)
» Probabilidade - (urna com letras)
» Probabilidade ( Urna )
» Probabilidade - Fichas em urna
» Probabilidade - (urna desocupada)
» Probabilidade - (urna com letras)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|