PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escala

2 participantes

Ir para baixo

Escala Empty Escala

Mensagem por Bruna Ce Qua 09 Jun 2021, 11:43

Os moradores e visitantes que passaram pela praça São Miguel (Matriz) em Itu (SP) foram surpreendidos ao não encontrar o orelhão gigante, um dos símbolos da cidade do exagero. Segundo a empresa de serviço telefônico na cidade, responsável pelo monumento, o orelhão, que tem 5 metros de altura, foi retirado para passar por manutenção. Motivado pela falta sentida na praça com a retirada do monumento em Itu, um artista plástico deseja reproduzir o orelhão gigante com uma ampliação nas medidas de um orelhão comum da cidade, mantida as proporções originais. Ele deseja que o diâmetro do objeto tenha entre 2 m e 3 m, mas que a sua altura seja menor que a do orelhão gigante. Sabe-se que o monumento será construído numa escala de 1:X com relação as dimensões de um orelhão comum da cidade.


Considere que um orelhão comum na cidade tenha 1,80 m de altura e 1 m de diâmetro.


Para que o artista obtenha o resultado desejado, os valores de X devem ser apenas


a) X > 0,33.
b) X < 0,50.
c) 0,33 < X < 0,36.
d) 0,33 < X < 0,50.
e) 0,36 < X < 0,50.




Gabarito:

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Jun 2021, 12:59

5 --- 1,80
1 ---- x' ---> x' = 0,36

x" = 1/2 ---> x" = 0,50

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Bruna Ce Qua 09 Jun 2021, 19:00

Não entendi de onde surgiu o x''

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Jun 2021, 19:35

O x" é uma relação entre o diâmetro do orelhão real (1 m) e o menor diâmetro do objeto do artista (2 m)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Bruna Ce Qua 09 Jun 2021, 19:53

Mas a escala não é 1:x? Ou seja: para cada 1 m real, temos x metros do monumento. Então não teríamos x = 2?

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Jun 2021, 21:03

Chega ao mesmo resultado 1:2 = 1/2 = 0,5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Bruna Ce Qua 09 Jun 2021, 21:08

Sim a relação é 1:2, sendo 1:x, então teríamos x = 2 (o segundo valor da escala), e não x = 1/2. A escala é 1/2, mas x é o segundo número da escala, sendo x = 2.

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Escala
» Escala
» Escala
» escala
» Escala

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos