Pressão Absoluta na Interface Água-Ar
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão Absoluta na Interface Água-Ar
Considere o tanque pressurizado indicado na figura abaixo. Seja as alturas indicadas, h1 = 0,4m, h2 = 0,6m, e h3 = 0,8m. Os fluídos são em azul água (1,0 g/cm³), em amarelo um óleo (0,8 g/cm³) e em verde mercúrio (13,6 g/cm³). A pressão manométrica do ar no tanque deve ser determinada. Quando necessário, considere a aceleração gravitacional como 9,8 m/s², e pressão atmosférica como 101 kPa.
Qual é a pressão absoluta na interface água-ar?
Qual é a pressão absoluta na interface água-ar?
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Pressão Absoluta na Interface Água-Ar
Imaginei ser isso. Se alguém puder me confirmar, ficaria agradecido:
Pressão Absoluta ---> P = Po + p . g . h
P = 101kPa = 101000Pa
Po = ?
g = 9,8m/s²
p = 1,0g/cm³ = 1000kg/m³
h = 0,4m
Substituindo na fórmula de Pressão Absoluta:
101000 = Po + 1000 . 9,8 . 0,4
Po = 101000 - 3920
Po = 97080Pa = 97,08kPa
Pressão Absoluta ---> P = Po + p . g . h
P = 101kPa = 101000Pa
Po = ?
g = 9,8m/s²
p = 1,0g/cm³ = 1000kg/m³
h = 0,4m
Substituindo na fórmula de Pressão Absoluta:
101000 = Po + 1000 . 9,8 . 0,4
Po = 101000 - 3920
Po = 97080Pa = 97,08kPa
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão hidrostática e absoluta
» Hidrostática - pressão absoluta
» Pressão na água
» pressao absoluta no tubo
» Pressão hidrostática e absoluta
» Hidrostática - pressão absoluta
» Pressão na água
» pressao absoluta no tubo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|