geometria
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
geometria
Em uma semicircunferência, de diâmetro AB e centro O, desenha-se o ponto E. Exteriormente, constrói-se o quadrado BEDC, tal que DO é perpendicular a AB. Se DO intercepta a semicircunferência em F e BF= , determine CF .
gabarito: 2
gabarito: 2
Última edição por Dimizkaz em Sex 21 maio 2021, 13:45, editado 1 vez(es)
Dimizkaz- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 17/01/2020
Idade : 20
Localização : Lorena,São Paulo Brasil
Re: geometria
Existe alguma figura na questão? Se tiver, poste-a, pois:
Não foi dito se o ponto D está acima do semi-círculo ou abaixo do ponto O
Não foi dito onde se situam o ponto C e o ponto E
Não foi dito se o ponto D está acima do semi-círculo ou abaixo do ponto O
Não foi dito onde se situam o ponto C e o ponto E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria
Pior que não tem, a não ser que tenha sido omitida na lista que encontrei o exercício.
Última edição por Dimizkaz em Qui 20 maio 2021, 18:01, editado 1 vez(es)
Dimizkaz- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 17/01/2020
Idade : 20
Localização : Lorena,São Paulo Brasil
Re: geometria
Se alguém conseguir descobrir a figura e postar aqui, seria ótimo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria
Está certo isso? Você confirma? Por que não escreveu simplesmente BF = √2 ?enunciado escreveu:BF = 2√2 − √2
acho que para obter o gabarito 2 deve ser [latex]\overline{BF}=2\sqrt{2-\sqrt{2}}[/latex]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: geometria
Nossa, nem notei
vc está certo, é mesmo
vc está certo, é mesmo
Dimizkaz- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 17/01/2020
Idade : 20
Localização : Lorena,São Paulo Brasil
Re: geometria
único desenho possivel
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Dimizkaz gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Dimizkaz gosta desta mensagem
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria
Raimundo
Seja r = OA = OB = OE = OF
Se BF = m ---> r = m/√2 ---> r = m.√2/2
Seja r = OA = OB = OE = OF
Se BF = m ---> r = m/√2 ---> r = m.√2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|